这五类奖励包括:对新引进的总部企业,视情况连续3年每年给予500万元、1000万元、2000万元、5000万元等不同档次的奖励,增强企业落户吸引力;对租赁办公用房的总部企业,连续3年每年给予不超过200万元办公用房补贴;对购置办公用房的总部企业,一次性给予不超过1000万元购房补贴;对符合条件的总部企业中高级管理人员每年给予一定数额的资金奖励,并对一定数量的总部企业人才每人每月给予1000元租房补贴;对总部企业并购重组国内外上市公司并将其迁回广州,一次性给予1000万元并购重组奖励;对符合条件的广州市总部经济集聚区,每年给予管理机构50万元财政补贴。

意见明确了需要突出公开的重点。一是,脱贫攻坚领域。围绕“扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退”,进一步做好精准扶贫、精准脱贫信息公开工作。及时向社会公开扶贫政策,扶贫规划,扶贫项目名称、资金来源、实施期限、预期目标、实施结果、实施单位及责任人、举报电话、检查验收结果等信息,向特定区域特定群体公开贫困识别、贫困退出、扶贫资金分配和使用情况、帮扶责任人、扶贫成效等信息。注重运用技术手段实现公开的信息可检索、可核查、可利用,为社会各界参与脱贫攻坚事业提供服务,方便人民群众监督。